martes, 18 de noviembre de 2014

Prevención del SUH



Medidas de prevención del SUH

El síndrome uremico hemolítico es una enfermedad que nos puede afectar a todos pero los que se encuentran en mayor riesgo de ser afectados gravemente son los chicos de entre 1 y 7 años. Por suerte esta enfermedad es muy fácil de prevenir y se puede mantener lejos de ella siguiendo los siguientes consejos:


Asegurar la correcta cocción de la carne.
La bacteria se destruye a los 70 °C. Esto se consigue cuando la carne tiene una cocción homogénea.
Se sugiere que los menores de 3 años no ingieran hamburguesas caseras o compradas, ni de locales de "comidas rápidas".
Tener especial cuidado con la cocción de la carne picada, ya que generalmente se cocina bien la parte superficial, permaneciendo la bacteria en el interior. El jugo de la carne picada bien cocida, debe ser completamente translúcido.
Se debe asegurar la completa cocción de las hamburguesas dado que son fuente principal de contaminación en los niños.


Después de manipular alimentos crudos debe lavar con abundante agua caliente y jabón sus manos, mesadas, utensilios, trapos, rejillas, etc.
Lavarse cuidadosamente las manos con agua caliente y jabón:
antes de preparar alimentos y comer
después de ir al baño
cambiado pañales
luego de acariciar mascotas o tener contacto con animales domésticos, principalmente con los de granja.
entre la manipulación de los alimentos crudos y cocidos o listos para su consumo
varias veces durante la preparación de las comidas.
Si compra carne picada, prefiera la procesada en el momento, consúmala a la brevedad. Recuerde que este producto se altera más rápido que un trozo de carne entera.
Mantener las carnes refrigeradas y separadas del resto de los alimentos hasta su consumo.
Controlar el uso de leche y derivados lácteos correctamente pasteurizados y conservar la cadena de frío.
Evitar el contacto de las carnes crudas con otros alimentos(contaminacion cruzada).
Mantener las carnes refrigeradas y separadas del resto de los alimentos hasta su consumo.
Utilizar distintos utensilios de cocina para cortar la carne cruda y para trozarla antes de ser ingerida.
Evita usar tablas de madera para picar. Opta por otros materiales como plástico y lávate muy bien y desinféctalas con cloro después de cada uso.
Usa trapos de cocina distintos, uno para secar y otro para limpiar. El que es para limpiar mantenerlo en una solución desinfectante hecha con agua y cloro o yodo (agregar una cucharada de cloro de uso domestico ( 6%) por cada litro de agua ).
Lava y desinfecta todos los utensilios, trapos, y superficies que entren en contacto con los alimentos crudos y sobre todo si van a estar en contacto con aquellos que estén listos para comer
Cuando almacenes carne cruda y vegetales sin desinfectar, hazlo en los compartimentos inferiores y NUNCA sobre los alimentos listos para comerse. Mantén la comida en recipientes o bolsa de plástico bien cerrados.

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